「おいしいね!」のお手伝い 笑顔で始まる今日一日 毎朝たべたいよね・・・ そんな毎日が「たまご日和」です 「おいしいね!」のお手伝い 毎朝食べたいものだから・・・「たまご日和」
「たまご日和」は三栄鶏卵株式会社のWEB店舗です。


たまご日和レシピ

1.たまごかけごはん【サムライ流】 … たまご2個使います!


たまごかけごはん

■材料(一人分)
生卵 - 2個、ご飯 -1杯、醤油 - 適量


■作り方
1.生卵を小鉢に割り入れよく溶きほぐし、醤油を適量たらす。
2.ご飯を茶碗に盛り、箸でご飯の上に適当な窪みを作る。
3.溶きほぐした卵をその窪みに流し込み、卵とご飯をよく混ぜ合わせる。
4.さらに、2個目の生卵を黄身だけの状態にし、3.の上に盛り付けしてでき上がり。

------------------------------------------------------------------
●豆知識:たまごは室温に戻しておくこと。
あつあつごはんとの相性でさらに粘性と甘みが増し、口の中でまったりと食感が広がる。
お好みでのり、鰹節、ごま、納豆、刻みねぎ等のトッピングもどうぞ。 残った白身はメレンゲなどにお使い下さい。



2.coming soon …